|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Главная
Эндокринология
Заболевания поджелудочной железы
Гликемический индекс пищевых продуктов по сравнению с гликемическим индексом белого хлеба
Гликемический индекс пищевых продуктов по сравнению с гликемическим индексом белого хлебаВ таблице представлены гликемические индексы пищевых продуктов и некоторых блюд по отношению к равному количеству углеводов в белом хлебе, величина ГИ которого принята за 100. Определенные различия в гликемических индексах разных продуктов объясняются не только методикой исследований. Дело в том, что на ГИ одного и того же по названию продукта действует много факторов. Например, если в крахмале зернового продукта мало амилозы и много амилопектина, то ГИ будет более высоким, поскольку амилопектин переваривается быстрее, чем амилоза. Поэтому у риса с низким содержанием амилозы и, соответственно, с большим содержанием амилопектина ГИ в 1,5 раза выше, чем у риса с высоким содержанием амилозы. Гликемические индексы (ГИ) пищевых продуктов и блюдпо сравнению с гликемическим индексом белого хлеба, равным 100, (по J. Gray, 2003 г.)
CмoлянcкийБ.Л., ЛифляндcкийВ.Г. "Гликемический индекс пищевых продуктов по сравнению с гликемическим индексом белого хлеба" и другие статьи из раздела Заболевания поджелудочной железы Читайте также:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|