|
|||||||||||||||||||||||
Главная
Эндокринология
Заболевания поджелудочной железы
Гликемический индекс пищевых продуктов по сравнению с гликемическим индексом глюкозы
Гликемический индекс пищевых продуктов по сравнению с гликемическим индексом глюкозыСведения о гликемическом индексе (ГИ) разных продуктов и блюд (по отношению к глюкозе) представлены в таблице. Из таблицы видно, что относительно низкие ГИ (менее 40) характерны для большинства овощей, многих фруктов и ягод, бобовых, орехов, грибов, молочных продуктов, а также фруктозы. Представляет интерес тот факт, что гликемический индекс свеклы и моркови близки к ГИ сахара, но меньше, чем ГИ блюд из картофеля или белого хлеба. Следует обратить внимание на то, что литературные данные о конкретных величинах ГИ одинаковых по названию пищевых продуктов различны, хотя общая направленность ГИ сохраняется. Это явление частично объясняется самой методикой исследований, например тем, что взято за точку отсчета: глюкоза или белый хлеб. Гликемический индекс пищевых продуктов и блюд (по сравнению сгликемическим индексом глюкозы, равным 100)
CмoлянcкийБ.Л., ЛифляндcкийВ.Г. "Гликемический индекс пищевых продуктов по сравнению с гликемическим индексом глюкозы" и другие статьи из раздела Заболевания поджелудочной железы Читайте также:
|
|||||||||||||||||||||||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|