|
|||
Главная
Эндокринология
Заболевания поджелудочной железы
Что такое гликемический индекс (ГИ)
Что такое гликемический индекс (ГИ)Гликемический индекс (ГИ) вошел в практику диетологии в конце XX века. Гликемический индекс характеризует способность содержащих углеводы продуктов и блюд повышать уровень глюкозы в крови. За точку отсчета берут гликемический индекс глюкозы, равный 100, реже - белого хлеба. Чем выше гликемический индекс продуктов и блюд, тем быстрее и больше после их употребления в крови увеличивается содержание глюкозы, требующей для своего усвоения инсулина. При низких значениях ГИ продуктов и блюд глюкоза в кровь поступает медленнее, более равномерно, что требует меньшего количества инсулина. Изучение ГИ показало, что изменения уровня глюкозы в крови после потребления пищевых продуктов далеки от тех, которые можно было бы предположить, основываясь на составе их углеводов. Например, подъем уровня глюкозы в крови после потребления белого хлеба оказался выше, чем после сахара или макаронных изделий. Продукты из бобовых повышали содержание глюкозы в крови примерно в 2 раза меньше, чем продукты из зерновых культур. CмoлянcкийБ.Л., ЛифляндcкийВ.Г. "Что такое гликемический индекс (ГИ)" и другие статьи из раздела Заболевания поджелудочной железы Читайте также:
|
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|