|
|||
Главная
Эндокринология
Заболевания поджелудочной железы
Функции жиров в организме
Функции жиров в организмеЖиры - более точно "жировые продукты", как определение совокупности всех содержащихся в нем веществ. Основные их функции в организме человека:
В природных условиях встречаются три основные группы жирных кислот: насыщенные, ненасыщенные (с одной двойной связью) и полиненасыщенные (с двумя и более двойными связями). Это определяет их физические свойства при комнатной температуре: насыщенные жирные кислоты имеют твердое состояние, а ненасыщенные - жидкое. Насыщенные жирные кислоты используются как энергетический материал, а ненасыщенные входят в состав клеточных мембран и других структурных элементов ткани. Основными источниками животных жиров являются:
Основными источниками растительных жиров являются:
В физиологической диете примерно 30% энергетической ценности отводится жирам, что в переводе на абсолютные цифры составляет 1-1,5 г на 1 кг массы тела, или 70-100 г в сутки. Соотношение между животными и растительными жирами должно составлять 2:1. Для лиц с тяжелым физическим трудом количество жиров в дневном рационе может быть увеличено до 35%. B.E.Poмaнoвcкий "Функции жиров в организме" и другие статьи из раздела Заболевания поджелудочной железы Читайте также:
|
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|