|
|||
Главная
Эндокринология
Заболевания поджелудочной железы
Употребление белков при сахарном диабете
Употребление белков при сахарном диабетеОбщее количество белков в суточном рационе взрослых должно составлять 60-100 г, из которых половина белки животного происхождения. Для больных сахарным диабетом количество белка в сутки составляет 1 - 1,5 г на 1 кг массы тела, что дает примерно то же количество суточной потребности. Наиболее богаты белками продукты:
Белки выполняют следующую роль:
Существует примерная шкала замены по белкам при сахарном диабете: 100 г мяса = 120 г рыбы = 125 г творога = 2-3 яйца. Но производить такую замену рекомендуется нечасто, учитывая к тому же калорийность продукта, т. е. содержание не только белка, но и жира. B.E.Poмaнoвcкий "Употребление белков при сахарном диабете" и другие статьи из раздела Заболевания поджелудочной железы Читайте также:
|
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|