ГлавнаяОтделенияВрачи СтатьиО КлиникеКонтакты

Главная Гинекология Заболевания молочных желез Оценка сцинтиграммы костей

Оценка сцинтиграммы костей

Основными параметрами получаемой информации являются сцинтиграммы с экрана гамма-камеры или дисплея компьютерной системы, цифровые данные по относительному содержанию препарата в симметричных зонах парных костей и рядом расположенных позвонках, сцинтиграммы на бумажном носителе.

При визуальном анализе сцинтиграмм оценивают содержание препарата в костях и суставах, на основе чего определяют факт наличия очаговой патологии, локализацию процесса, количество и размеры очагов поражения. Использование систем обработки данных сцинтиграфического исследования расширяет возможности метода за счет относительной количественной оценки распределения радиофармацевтического препарата (РФП) и объективизации выявления патологических изменений.

Для оценки используются 4 степени патологического накопления РФП в костях и суставах. Градация степеней накопления РФП основывается на значениях показателей коэффициента дифференциального накопления (КДН), представляющего собой отношение числа импульсов на одну ячейку матрицы компьютера в зоне поражения к контрольному участку на единицу площади. Контрольным участком является симметричные зоны парных костей и рядом расположенные позвонки: 1 степень - отличие от нормы в пределах 0,2 - 0,5; 2 степень - 0,5 -1,0; 3 степень -1,0 - 3,0; 4 степень - более 3,0.

H.A.Cмиpнoвa

"Оценка сцинтиграммы костей" и другие статьи из раздела Заболевания молочных желез

Дополнительная информация:

Яндекс.Метрика

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ