ГлавнаяОтделенияВрачи СтатьиО КлиникеКонтакты

Главная Гастроэнтерология Заболевания поджелудочной железы Содержание белка при раке поджелудочной железы

Содержание белка при раке поджелудочной железы

Содержание общего белка сыворотки крови при раке поджелудочной железы в пределах нормы лишь у трети больных. У 3/4 пациентов отмечается снижение уровня сывороточных альбуминов и диспротеинемия, являющиеся показателем тяжести поражения печени. Их наличие не зависело от локализации опухоли, но белковые нарушения достоверно чаще отмечались в группе паллиативно оперированных больных.

Увеличение содержания амилазы в сыворотке крови и в моче было связано с развитием у больных раком поджелудочной железы обтурационного панкреатита. Повышенный уровень амилазы сыворотки крови выявлен у 15% исследованных. Повышение уровня амилазы в крови коррелировало с повышенным ее содержанием в моче.

Осадочные реакции, характеризующие свойства различных фракций белков сыворотки крови: коллоидальную устойчивость сыворотки (проба Вельтмана), дисперсность белковых фракций (сулемовая проба), уменьшение уровня альбуминов и увеличение содержания глобулинов (тимоловая проба), имеют определенное диагностическое значение в дифференциальной диагностике желтух. При паренхиматозной желтухе эти пробы положительны.

Диагностическая роль проб, отражающих детоксикационную (проба Квика) или экскреторную (бромсульфалеиновая проба) функции печени, невелика. Картина биохимических нарушений при продолжительном холестазе дополняется изменениями, зависящими от синдрома цитолиза вследствие токсического воздействия желчных кислот и билирубина на паренхиму печени.

H.B.Путoв и дp.

"Содержание белка при раке поджелудочной железы" и другие статьи из раздела Заболевания поджелудочной железы

Читайте также:

Яндекс.Метрика

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ