|
|||
Главная
Гастроэнтерология
Заболевания кишечника
Факторы, вызывающие запор
Факторы, вызывающие запорКакие факторы вызывают запор? Некоторые вещества в пищевых продуктах сами оказывают парализующее действие на мускулатуру кишечника. Такие вещества имеются, например, в какао и во всех вырабатываемых из него продуктах, в бананах в пшеничной муке. Однако и обычные пищевые продукты с низким содержанием балласта, как например, полированный (отшелушенный) рис, тоже могут вызывать запор. У некоторых людей даже дубители, например в красном вине и в черном, длительно настаивавшемся чае, могут вызвать запор. Запор может быть вызван и в противоположном случае, если вы внезапно прекратите прием веществ, вызывающих "путч" в кишечнике. Если человек привык посылать свой кишечник на марш большими количествами черного кофе, то резко отказавшись от такого стимулятора, он будет страдать от запоров. Аналогичные последствия будут и тогда, когда он примет решение отказаться он курения. Кто бросает курить должен одновременно что-то сделать для улучшения пищеварения, во избежание запоров. К запору ведут следующие факторы:
Если вы слишком много времени проводите в помещениях с кондиционированием воздуха, то вам важно пить больше предусмотренного количества жидкости (2,5-3 литра). Сухой воздух извлекает из организма дополнительные количества жидкости и тем самым благоприятствует запору. P.Бaxмaн"Факторы, вызывающие запор" и другие статьи из раздела Заболевания кишечника Читайте также:
|
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|