|
|||
Главная
Гастроэнтерология
Общие сведения гастроэнтерологии
Тошнота, рвота и другие симптомы пищевого отравления
Тошнота, рвота и другие симптомы пищевого отравленияПищевые отравления могут вызывать десятки недомоганий. Если вы плохо себя почувствовали после 1- 6 часов после приемы испорченной еды или воды, то скорее всего у вас обычное пищевое отравление. Его симптомы: тошнота, рвота, диарея и боль в животе. Самопомощь при пищевом отравленииВам необходим покой, а также старайтесь пить как можно больше жидкости. Не принимайте лекарственные средства против диареи, потому что они могут препятствовать выходу из организма бактерий и токсинов. Обычное среднее пищевое отравление проходит через 12 часов. Медицинская помощь при пищевом отравленииЕсли симптомы сохраняются больше 12 часов или принимают острую форму, обратитесь к врачу. Внимание! Ботулизм это потенциально опасное для жизни пищевое отравление. Оно вызывается потреблением продуктов питания, содержащих определенные токсины. Чаще всего такие токсины встречаются в консервированной пище, особенно грибах, зеленом горошке или помидорах. Симптомы обычно появляются через 12-36 часов после приема плохой пищи. Они включают головню боль, помутнение зрения, слабость мускул и, как следствие, паралич. У некоторых людей появляется тошнота, рвота, запор, задержка мочи, слабое слюноотделение. Такие симптомы требуют немедленного медицинского вмешательства. Как правильно обращаться с продуктами питанияПланируйте заранее. Размораживайте мясо и другие замороженные продукты в холодильнике, а не вне его. Когда делаете покупки, не покупайте продукты в консервных банках с вмятинами или вздутыми крышками. Во время предварительного приготовления продуктов, мойте руки водой с мылом. Тщательно мойте и чистите овощи, снимайте верхние листья. Почаще промывайте ножи и доски для резки, особенно после разделывания сырого мяса и перед тем, как резать продукты, которые будут употребляться в пищу сырыми. Чаще стирайте кухонные полотенца и тряпки. Когда вы готовите, используйте специальный термометр. Мясо баранины и свинины нужно готовить при температуре не меньше 120-130 С, птицу при 150-160 С. Рыбу готовьте до тех пор, пока она не начнет легко разламываться (разделяться на сегменты) вилкой. Хранение продуктовВсегда смотрите срок годности и хранения. Не храните свежее или замороженное мясо больше 5 дней. Рыбу или птицу не больше 1-2 дней. Кладите остатки мясных блюд в холодильник не позже чем через 2 часа после того, как они были поданы на стол. A. Hoплep "Тошнота, рвота и другие симптомы пищевого отравления" и другие статьи из раздела Общие сведения гастроэнтерологии Читайте также:
|
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|