ГлавнаяОтделенияВрачи СтатьиО КлиникеКонтакты

Главная Гастроэнтерология Общие сведения гастроэнтерологии Тошнота, рвота и другие симптомы пищевого отравления

Тошнота, рвота и другие симптомы пищевого отравления

Пищевые отравления могут вызывать десятки недомоганий. Если вы плохо себя почувствовали после 1- 6 часов после приемы испорченной еды или воды, то скорее всего у вас обычное пищевое отравление. Его симптомы: тошнота, рвота, диарея и боль в животе.

Самопомощь при пищевом отравлении

Вам необходим покой, а также старайтесь пить как можно больше жидкости.

Не принимайте лекарственные средства против диареи, потому что они могут препятствовать выходу из организма бактерий и токсинов.

Обычное среднее пищевое отравление проходит через 12 часов.

Медицинская помощь при пищевом отравлении

Если симптомы сохраняются больше 12 часов или принимают острую форму, обратитесь к врачу.

Внимание! Ботулизм это потенциально опасное для жизни пищевое отравление. Оно вызывается потреблением продуктов питания, содержащих определенные токсины. Чаще всего такие токсины встречаются в консервированной пище, особенно грибах, зеленом горошке или помидорах. Симптомы обычно появляются через 12-36 часов после приема плохой пищи. Они включают головню боль, помутнение зрения, слабость мускул и, как следствие, паралич. У некоторых людей появляется тошнота, рвота, запор, задержка мочи, слабое слюноотделение. Такие симптомы требуют немедленного медицинского вмешательства.

Как правильно обращаться с продуктами питания

Планируйте заранее. Размораживайте мясо и другие замороженные продукты в холодильнике, а не вне его.

Когда делаете покупки, не покупайте продукты в консервных банках с вмятинами или вздутыми крышками.

Во время предварительного приготовления продуктов, мойте руки водой с мылом. Тщательно мойте и чистите овощи, снимайте верхние листья. Почаще промывайте ножи и доски для резки, особенно после разделывания сырого мяса и перед тем, как резать продукты, которые будут употребляться в пищу сырыми. Чаще стирайте кухонные полотенца и тряпки.

Когда вы готовите, используйте специальный термометр. Мясо баранины и свинины нужно готовить при температуре не меньше 120-130 С, птицу при 150-160 С. Рыбу готовьте до тех пор, пока она не начнет легко разламываться (разделяться на сегменты) вилкой.

Хранение продуктов

Всегда смотрите срок годности и хранения. Не храните свежее или замороженное мясо больше 5 дней. Рыбу или птицу не больше 1-2 дней. Кладите остатки мясных блюд в холодильник не позже чем через 2 часа после того, как они были поданы на стол.

A. Hoплep

"Тошнота, рвота и другие симптомы пищевого отравления" и другие статьи из раздела Общие сведения гастроэнтерологии

Читайте также:

Яндекс.Метрика

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ