|
|||
Главная
Эндокринология
Заболевания паращитовидных желез
Содержание витамина Д в продуктах
Содержание витамина Д в продуктахБиологическая активность витамина Д измеряется в ME (международных единицах). 1 ME соответствует антирахитической активности 0,025 мкг кристаллического эрго- или холекальциферола. Содержание кальциферолов в некоторых пищевых продуктах:
При добавлении в рацион животных витамина D его содержание в продуктах питания возрастает. Так, молоко и масло коров, получавших витамин D, в 2-10 раз богаче обычного витамином D. Однако следует сказать, что с пищей человек получает недостаточное количество для обеспечения организма витамином D, и при отсутствии воздействия солнечных лучей возможно развитие гиповитаминоза. Суточная потребность человека в витамине Д составляет 400 ME. Однако это является скорее среднестатистическими данными, так как истинная потребность во многом зависит от количества витамина Д 3, синтезируемого в коже человека под воздействием солнечных лучей. Так в большинстве случаев взрослому человеку бывает достаточно для обеспечения организма синтезируемого в коже витамина Д 3. В то же время потребность в витамине Д значительно повышается у новорожденных (особенно недоношенных) детей, у женщин в период беременности и лактации, у жителей Крайнего Севера. B.E.Poмaнoвcкий "Содержание витамина Д в продуктах" и другие статьи из раздела Заболевания паращитовидных желез Читайте также:
|
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|