|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Главная
Эндокринология
Заболевания поджелудочной железы
Энергетическая ценность продуктов
Энергетическая ценность продуктовЭнергетическая ценность (ЭЦ), или калорийность пищевых продуктов, выражается в калориях или килокалориях (1 ккал = 1000 калорий) и равна количеству энергии, которая высвобождается в организме при окислении пищевых веществ. При сгорании пищевых продуктов в организме выделяется:
В то же время при расчете энергетической ценности диеты необходимо учитывать, что при смешанном питании усваиваются питательные вещества не полностью. Коэффициент усвояемости представлен в таблице. Коэффициенты усвояемости различных продуктов при смешанной пище, %
Существует понятие "основной обмен". Это количество килокалорий, которое расходуется в течение суток в состоянии полного покоя (лежа в расслабленной позе). Эта цифра равна 1200-1600 ккал. Энергетическая ценность суточного рациона повышается в зависимости от климатических условий и физических нагрузок человека. Учитывая, что большинство больных сахарным диабетом по своему возрастному составу и характеру деятельности не связаны с тяжелым физическим трудом, энергетическая ценность их суточного рациона не должна превышать 2500 ккал, а у лиц с избыточным весом этот показатель должен быть еще ниже. B.E.Poмaнoвcкий "Энергетическая ценность продуктов" и другие статьи из раздела Заболевания поджелудочной железы Читайте также:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|