|
|||
Главная
Дерматология
Дерматиты
Какие продукты вызывают крапивницу, симптомы, обследование, фото
Какие продукты вызывают крапивницу, симптомы, обследование, фото
На фото представлены положительные результаты теста с двойным проколом на помидоры и огурцы; также видны положительная контрольная проба с гистамином и отрицательная контрольная проба с физиологическим раствором.
Контактная крапивница у людей, имеющих дело с продуктами питания, наиболее часто проявляется в виде дерматита рук. Пациенты так описывают симптомы: мгновенное появление зуда и волдыря после того, как они дотронутся до определенного вида продуктов. Наиболее часто это сырой картофель, рыба, особые виды мяса, помидоры и фрукты. Причем прием с пищей этих продуктов не вызывает реакции, возможно, что в процессе кулинарной обработки и под действием пищеварения они превращаются в "гипоаллергенные" для данного пациента. На фото - дерматит рук у женщины, работающей в школьном буфете. Обострения дерматита наблюдались в учебное время; при контакте с определенными пищевыми продуктами появлялись зуд и ощущение покалывания кожи. Пациентам проводят обследование с помощью теста с двойным проколом или скарификационного теста, и после подтверждения диагноза рекомендуют надевать перчатки с целью предотвращения контакта с вызвавшими аллергию пищевыми продуктами. K.Xoлдин "Какие продукты вызывают крапивницу, симптомы, обследование, фото" и другие статьи из раздела Дерматиты Читайте также:
|
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|