|
|||
Главная
Кардиология
Атеросклероз
Кулинарная обработка пищи при атеросклерозе и ИБС
Кулинарная обработка пищи при атеросклерозе и ИБСПри атеросклерозе и неосложненной ИБС и отсутствии заболеваний, требующих химического и механического щажения органов пищеварения, кулинарная обработка пищи обычная. Однако следует соблюдать некоторые правила, направленные на ограничение потребления насыщенных жиров и холестерина, а именно:
При атеросклерозе и ИБС воздействие на лабораторно подтвержденные нарушения липидного обмена следует начинать с диетотерапии. Продолжительность воздействия на липидный обмен за счет диеты без применения специальных лекарств должна составлять при сахарном диабете, осложненном ИБС, от 2 до 3-4 месяцев. В этот период следует примерно каждые 4-6 недель проводить биохимические исследования крови на показатели липидного обмена. При недостаточной эффективности диетотерапии назначают лекарственное лечение. Не следует переоценивать диетотерапию: ее эффективность уступает действию новых лекарств, воздействующих на липидный обмен. Кроме того, возможны такие нарушения липидного обмена, которые плохо поддаются диетотерапии. Надо, однако, иметь в виду, что при приеме лекарств следует придерживаться рассмотренных принципов питания, хотя и в облегченном виде. Такой подход может позволить снизить дозы лекарственных препаратов. CмoлянcкийБ.Л., ЛифляндcкийВ.Г. "Кулинарная обработка пищи при атеросклерозе и ИБС" и другие статьи из раздела Атеросклероз Читайте также:
|
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|