|
|||
Главная
Кардиология
Атеросклероз
Употребление белка и сои при атеросклерозе и ИБС
Употребление белка и сои при атеросклерозе и ИБСУпотребление белка при атеросклерозе и ИБС должно быть на уровне норм питания здорового человека или несколько выше, но не более 1,5 г на 1 кг нормальной массы тела. Из общего количества потребляемого белка до 50% должны быть представлены животными белками за счет нежирных молочных продуктов, рыбы разной степени жирности, нежирного мяса животных и птиц, а также яиц. Использование в качестве источника белка продуктов из сои целесообразно, хотя эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не отнесли этот продукт к числу тех, что достоверно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Американская ассоциация сердца рекомендует белок сои, но подчеркивает, что многие концентраты соевого белка и соевые продукты проходят такую технологическую обработку, которая ведет к удалению полезных компонентов сои. CмoлянcкийБ.Л., ЛифляндcкийВ.Г. "Употребление белка и сои при атеросклерозе и ИБС" и другие статьи из раздела Атеросклероз Читайте также:
|
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|